Сегодня в моем доме веет ароматом Италии... Так захотелось приготовить пасту по итальянским мотивам...Мммм...руководствуясь рецептом замечательного блюда "Фаджиоли" я приготовила нечто свое, но очень вкусное)))
Итак:
3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 большой красный болгарский перец
150 гр. смеси замороженных овощей (см. фото)
150 гр. молодой говядины
700 - 800 мл. говяжьего бульона
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. оригано
3 з. чеснока
соль и смесь молотых перцев
помидоры в своем соку 400 гр (банка)
50 гр. сыра твердого сорта "Гауда"
250 гр. любой пасты
если есть...любая зелень...
1. Говядину нарезать тонкими ломтиками и тушить в 1\4 части бульона, примерно 40 - 45 мн. на медленном огне
2. Лук нарезать мелко, пассеровать его с размороженными овощами (можно использовать свежие - предпочтительней) примерно 20 мин., затем добавить консервированные помидоры (не обязательно их размельчать) и тушить еще 15 - 20 мин. на медленном огне
3. Оригано, тимьян, чеснок и смесь перцев (грубого помола) размельчить в ступке...добавить к овощам вместе с мясом...долить 1\2 оставшиегося бульона и тушить еще 20 - 25 мин.
4. Отварить пасту в бульоне (можно просто в воде подсоленной), к готовой пасте добавить мясо с овощами...тушить 3 - 5 мин. на медленном огне.
ВСЁ! ГОТОВО! Подавать пасту с сыром твердого сорта!
Ням! Объеденте!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
p. s. в оригинальном рецепте используется бекон (не мясо), белая фасоль, розмарин и куриный бульон...и НЕ используются овощи в заморозке, а все остальное... и технология приготовления мной соблюдены)))
Свежие комментарии